lunes, 13 de octubre de 2014

Osso Buco

 Ingredientes:
- 4 piezas de ternera
- harina
- 1 cebolla pequeña
- 1 tallo de apio
- 1 zanahoria
- aceite de oliva
- 1 hoja de laurel
- vino blanco seco
- 1 lata de tomate
- sal y pimienta
 
Para la salsa 
- 1 diente de ajo
- medio limón perejil (2 cucharadas soperas)
 
Preparación: 

Rebozar ligeramente cada pieza con harina, procurando que no salga el tuétano.
Pelar la cebolla y la zanahoria y cortarlas muy finas. Lavar y cortar el apio.
Calentar el aceite a fuego moderado en una sartén o en una cazuela lo suficiente grande como para que quepan las piezas de carne extendidas.
Cuando el aceite esté bien caliente, poner la carne elevando la temperatura al máximo. Se dora cada pieza por ambos lados, dándole la vuelta una sola vez.
Sacar las piezas con una espumadera y reservarlas. Añadimos las verduras picadas y la hoja de laurel al aceite y bajamos la temperatura al mínimo. 
Cubrir la cazuela y dejar que sude unos 5-6 minutos, removiendo de vez en cuando.
 
Verter el vino, aumentar la temperatura para que empiece a hervir rápidamente, añadir el tomate triturado, sal y pimienta.
 
Llevar a punto de cocción lenta y colocar la carne.
Tapar la cazuela y dejarla cocer suavemente durante una hora y media o hasta que esté tierna 
 
Para la salsa; Pelamos y machacamos el ajo, rallamos la cáscara del limón y cortamos el perejil muy fino. Mezclarlo todo y reservar.
 
Sacar cuidadosamente cada osso buco y colocarlos en una fuente . Taparla y conservar caliente.
Pasar las verduras y el liquido por un pasapuré y echarlo en un cazo. Esta salsa debe estas bastante espesa. Si queda liguera se reduce hirviéndola rápidamente con la cazuela destapada.
Si por lo contrario resulta muy espesa, se le añade un poco de caldo o agua
Añadir la gremolata , remover . Verter la salsa sobre el osso bucco.
 
 

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