lunes, 27 de abril de 2015

Hojaldre relleno de crema

Ingredientes:

-1 litro de leche
- 4 yemas de huevos
- 80gr de maicena
- 250gr de azucar
- 1 pizca de canela
- 1 chorrito de vainilla líquida
- 1 lámina de hojaldre

Preparación:

En un cazo ponemos las 3/4 partes de la leche con todo el azúcar y mezclamos mientras se va calentando.
En un bol añadimos las 4 yemas de huevo, la maicena, la canela, el chorrito de vainilla y el 1/4 de leche restantes y mezclamos bien...
Cuando la leche este entrando en ebullición y el azúcar esté bien disuelto incorporamos al cazo la mezcla resultante de las yemas, lo vamos poniendo poco a poco para que no se cuajen los huevos y sin parar de remover... veremos que poco a poco va cogiendo la textura que queremos de crema.
Cuando esté con la textura, lo sacamos del fuego y lo podemos en un bol de cristal que taparemos con papel film para que no quede la primera capa fea...

Ahora extendemos el hojaldre y ponemos la crema, tapamos y al horno a 180º hasta que esté doradito...

Podemos añadir piñones, antes del horneado y azúcar glasé para decorar



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